3分でわかる!ウイッシュボンとは?

横浜市民に愛され創業40年

株式会社ウイッシュボンは、昭和56年、横浜市港北区綱島にカフェテラス、新吉田町に製造工場をオープンさせました。 そこで初めてお菓子作りに取り組みました。 家族で外食した時に、最後に出されるデザートの味で、その日の楽しい思い出はしめくくられます。最後に食べるデザートがおいしくなければ、その思い出も寂しくなるのでは…?と考え、私達はおいしいお菓子造りに取り組み始めたのです。 当社はお菓子(スイーツ)作りを通し、幸せな笑顔と時代を造って参りたいと思います。

業績好調!

一番人気「横濱レンガ通り」は今も味を進化させ続けています。 2001年の発売以来、たくさんのお客様に愛され続けている「横濱レンガ通り」、2009年に中央部分に生キャラメルとアーモンドスライスを混ぜ合わせたものを入れ、上下部分は柔らかくサクサクなものに一新しました。 それ以降もお客様の声に耳を傾け、日々お客様に感動を与えるために味の進化を追求しています!

業績が好調な理由は「最新鋭の設備」

お客様に「安全・安心」をお届けするために、衛生管理を強化しています。 お菓子製造から出荷までワンストップで自社で行なっているのが強みです。 2013年11月に横浜市金沢区に新工場を建設し(小机工場から福浦工場に移転)、衛生的な工場で品質高い製品を製造しています。 福浦工場:延べ面積2,100㎡
福浦工場設備
焼き菓子の量産時に対応出来るような、トンネル型のオーブンとラックオーブンなどを完備しております。
ロールケーキなど、繊細な作業が必要な洋菓子は、一つ一つ丁寧に熟練したスタッフが作っています。
出来たお菓子を工場からお店へ直送!
従業員が安心して働ける休憩室完備!

いやいや、業績が上がった最大の理由は「人財」

新入社員に聞きました!ウイッシュボンの魅力

こんな人はウイッシュボンに向いています!

  • 私たちは『誠実で真面目』をとても大切にしています。 お菓子作りの現場は、地道な工程の繰り返しで成り立っているため、『真面目』な方が長く活躍し続けられるフィールドだと言い切れるからです。
  • お菓子作りはチームプレーです。 各製造工程では様々な方々が関わっています。 社内だけではなくお客様、業者さん、地域の方々、当社に関わる全ての方々に気持ちよく挨拶できることが心を込めたお菓子作りの基本だと考えています。
  • お菓子作りの基本の1つが『品質』です。 『品質』は全メンバーが決められたルールを当たり前に守る、時間を守る、報連相をする、決められた場所に物を置く、そんな日々のルールを守る行動で最高のお菓子が製造できると考えています。

将来のウイッシュボンは?

数字でわかるウイッシュボン