企業理念

ニュース

オーナーメッセージ

「お菓子作りはチームプレー!」

昭和56年、横浜で創業のウイッシュボン。
原材料と製法にこだわった美味しいお菓子作りで、地元・横浜の皆さんと共存共栄は掲げる大きなテーマの1つです。
ウイッシュボンは、従業員×お客様×社会の3者に貢献していくために存在しています。 「子供の未来応援基金」も2015より協賛しております。2023年より、ひとり親家庭に食品支援をしている「NPO法人フードバンク浜っ子南」様へウイッシュボンのお菓子の寄付も新たに開始致しました。

当社は、最新設備に営業・開発・製造・物流の全てをワンストップで担える環境を強みに成長を続けるチームです。今後の更なる発展のためチームの一員として一緒にお菓子を作る仲間との出会いを楽しみにお待ちしています。

◆朝日新聞web版「ツギノジダイ」で、
代表永野のインタビューをご掲載いただきました。
→詳しくはこちら

ウイッシュボンが成長している秘密!

募集一覧



 

【製造経験者募集・製菓専門卒の方は未経験可】【製造・販売スタッフ】転勤なし/年間休日117日/残業少詳細

  • 【製造経験者募集・製菓専門卒の方は未経験可】【製造・販売スタッフ】転勤なし/年間休日117日/残業少
  • 生キャラメル専門店での製造・販売スタッフ

    仕事内容
    ・製造業務 (生キャラメル・プリン・シュークリーム等)
    ・接客・販売業務 (生菓子・焼き菓子・ソフトクリーム・ドリンク等)
    ・商品の陳列や在庫管理
    ・原材料や包材の発注店舗運営に関わる事務作業
    ※上記全てを一人で行うことはありません!
    複数名の社員と協力しながら、店舗マネジメントしていただきます。
    基本給
    月給24万円~27万円(住宅手当1万円含む)

    月収例(残業を10hした場合)
    25.7万円~28.9万円+賞与
    ※上記住宅手当・残業手当月10h含む
    (超過分は別途支給あり)

    ※成果や貢献度に応じてキャリアアップ・収入アップも可能!
    勤務時間
    9:00~21:00
    (シフト制/実働8h)
    ※残業は月11h程度(昨年度実績 ※繁忙期は+1h/日)
    ※お休みは事前に相談頂ければ考慮いたします
詳しくはこちら

菓子メーカーの製造責任者候補【横浜市金沢区・正社員】詳細

  • 菓子メーカーの製造責任者候補【横浜市金沢区・正社員】
  • 【キャリア採用】洋菓子メーカー・製造責任者候補募集!残業少なめ・転勤なし・土日休み・ワークライフバランス◎

    仕事内容
    ・フランス菓子/焼き菓子/生洋菓子等の製造管理
    ・原材料/包材の仕入先との交渉・選定・管理
    ・製造機械の選定/製造工程検討
    ・製造室内の衛生管理
    基本給
    月給例
    35万円~+賞与(年間2.5か月分)
    ※上記住宅手当・残業手当月25h分含む
    (超過分は別途支給あり)

    【初年度想定年収】507万円(賞与2.5か月の場合)
    勤務時間
    8:00~17:00(実働8h)
    ※月20時間程度残業有
    ※繁忙期の3,7,11,12月は残業+1h/日 ほど残業することがあります
    ※残業代別途支給(1分単位)
詳しくはこちら

菓子メーカーの製造責任者【横浜市金沢区・正社員】詳細

  • 菓子メーカーの製造責任者【横浜市金沢区・正社員】
  • 【キャリア採用】洋菓子メーカー・製造責任者募集!残業少なめ・早朝/夜勤なし・転勤なし・土日休みで安心

    仕事内容
    ・フランス菓子/焼き菓子/生洋菓子等の製造管理
    ・原材料/包材の仕入先との交渉・選定・管理
    ・製造機械の選定/製造工程検討
    ・製造室内の衛生管理
    ・材料研究/商品開発(既存人気商品の改良等)
    基本給
    月給例
    40万円~+賞与(年間2.5か月分)
    ※上記住宅手当・残業手当月25h分含む
    (超過分は別途支給あり)

    【初年度想定年収】580万円(賞与2.5か月の場合)
    勤務時間
    8:00~17:00(実働8h)
    ※月20時間程度残業有
    ※繁忙期の3,7,11,12月は残業+1h/日 ほど残業することがあります
    ※残業代別途支給(1分単位)
詳しくはこちら

菓子メーカーの洋菓子製造【横浜/転勤なし/日勤のみ/残業少なめ】詳細

  • 菓子メーカーの洋菓子製造【横浜/転勤なし/日勤のみ/残業少なめ】
  • 【正社員・経験者募集】洋菓子メーカー・菓子製造スタッフ募集!残業少なめ・早朝/夜勤なし・転勤なし・土日休みで安心

    仕事内容
    自社商品(土産菓子等)/OEM等の食品工場で食品製造業務をお願いします。
    ・原材料の計量
    ・生地の仕込み・成形・焼成
    ・ピロー包装機での包装
    ・原材料・包材の発注計算等事務作業
    ・パートさんへの作業指示 など
    基本給
    一般社員:24万~27万円(住宅手当1万円含む)

    主任:27万~32万円(役職手当10h+住宅手当1万円含む)

    ※残業は超過分は支給あり
    勤務時間
    8:00~17:00(実働8h)
    ※昨年度製造部残業時間、14時間程度/月平均
    ※繁忙期の3,7,11,12月は残業+1h/日 ほど残業することがあります
    ※残業代別途支給(1分単位)
詳しくはこちら

生キャラメル専門店で販売員【働き方相談OK/残業少なめ/有休取得率約80%】 ※製造経験者歓迎!詳細

  • 生キャラメル専門店で販売員【働き方相談OK/残業少なめ/有休取得率約80%】 ※製造経験者歓迎!
  • オシャレなスイーツ店の販売員

    仕事内容
    生キャラメル専門店でお店で手作りの生キャラメルや焼き菓子、ドリンク等の接客販売をお願いします
    ・接客販売・レジ
    ・生キャラメルの包装補助
    ・ソフトクリーム提供 など

    \どんなお菓子?/
    開放的なオープンキッチンで、一つひとつ手間を惜しまず、 こだわりの素材で作った“カラフルで可愛い生キャラメル”を菓子職人が製造。 《モンドセレクション2024最高金賞受賞》したお菓子等、お客様に喜ばれる美味しいお菓子です!

    まずは簡単なことからお任せしますのでご安心下さい!
    基本給
    時給1350円〜
    ※上記給与は10月1日~(それ以前は時給1250円)

    【給与例】
    週5×4週×6h×1350円=162,000円
    週5×4週×8h×1350円=216,000円
    ※8hを超える勤務は残業手当(割増)あり(残業は1分単位で支給)
    ※フルタイムOK!時短勤務ご相談下さい!
    勤務時間
    週5日、実働8h(休憩1時間)シフト制勤務、
    【平日】10:00~20:30 【土日祝】9:00~20:30
    ※短時間勤務、働き方等お気軽にご相談下さい

    ■シフト例
    10:00~15:00、15:30~20:30、12:30~20:30、10:00~19:00、9:00~18:00等
    ※土日や遅番入れる方歓迎
    ※残業発生時は時間外勤務(割増)手当支給
詳しくはこちら

洋菓子メーカーの直営店舗の店舗管理・SV(スーパーバイザー)【正社員】詳細

  • 洋菓子メーカーの直営店舗の店舗管理・SV(スーパーバイザー)【正社員】
  • 【接客経験があればOK】お菓子メーカーが運営する工場直売所・キャラメル専門店の店舗管理・マネージャー候補【正社員】

    仕事内容
    《40歳以下の方限定》《ポテンシャル採用》
    例外事由3号のイ/若年層の長期キャリア形成を図るため

    ウイッシュボンが運営する横浜市内にある複数の店舗の店舗管理をお願いします
    ・接客・販売・クレーム対応
    ・商品陳列・補充
    ・発注業務
    大型商業施設等の催事イベントの出店・運営
    ・アルバイトの面接・シフト作成など事務作業
    ※直行直帰可

    \エリアマネージャーの魅力/
    「現場」「本社」「お客様」を繋ぐ要
    売上アップのサポート、お客様の導線を考えたプロモーション活動・提案等、楽しんでお仕事していただける方! ご応募お待ちしております!
    基本給
    月給25万~29万円(一律 住宅手当1万円分含む)
    【月収例】
    一般社員276,000円〜321,000円+賞与
    ※上記住宅手当、残業手当(15h分)含む
    ※超過分は別途支給あり
    勤務時間
    8:30~17:30(実働8h)
    残業少なめ(月平均15h)
詳しくはこちら